Die Corona-Pandemie hat unser aller Leben ziemlich durcheinandergebracht. Aber es hilft keinem weiter, pessimistisch zu sein und den Kopf in den Sand zu stecken. Also sind (für uns) neue Ideen und Aktivitäten gefragt.
Mit diesem Ansatz habe ich angefangen Webinare, also Online-Seminare zu organisieren, zu hosten und mich bei entsprechenden Aufnahmen zu engagieren.
Zum „nachlesen“ hier die Aufzeichnungen der bereits stattgefundenen Webinare Online-Seminare und Auftritte:
Virtuelle Weintour #2
Die Virtuelle WeinTour: Das einzigartige Wein- und Tourismusevent des DWI (Deutsches Weininstitut) in der zweiten Runde Vom 16. bis 25. April ging es wieder auf eine köstliche Entdeckungsreise durch die…
Veritable Wines & Estates (VWE) Winemakers Talk #1
WELCOME to Veritable Wines Estates winemakers talk! 4 winemakers – Christian Ress (Weingut Balthasar Ress) – Claus Burmeister (Weingüter Heitlinger und Burg Ravensburg) – Kai Schätzel (Weingut Schätzel) – Georg…
Wein@Dom 2021
Aus der „Wein am Dom“ in Speyer wurde in diesem Jahr „Wein @Dom“ – das digitale Wein-Event der Extraklasse. An drei Abenden wurde insgesamt über zwölf Stunden live gestreamt aus…
wineBANK – Christmas Table 2020
Die exklusive Online-Weihnachtsverkostung nur für wineBANKer, moderiert von Peer F. Holm. Zu Gast waren Winzer Alexander Jung vom Weingut Jakob Jung und der Präsident der Sommelier-Union Deutschland, Peer Holm. Mit…
Mosel-Weinforum für Zuhause
Weinpaket-Aktion statt Präsentation in Viehmarktthermen: Prämierte Moselweine zu Hause zum Weintalk mit Mosel-Weinkönigin Marie Jostock und Sommelier Peer F. Holm genießen. Auf eine professionelle und unterhaltsame Kommentierung der Weine müssen…
Franciacorta Online-Seminar mit Jens Priewe
Franciacorta – so heißt der Schaumwein, den Experten für den besten Flaschengärer Italiens halten. Er kommt aus einem kleinen Anbaugebiet in der Lombardei um den Iseo-See und wird nach ähnlichen…
SAKE Sommelier Symposium
Das Volksgetränk Japans – Sake – findet immer mehr Platz auf den Getränkekarten Europas. Mit seinem harmonisierenden UMAMI und dezenter Säurestruktur ist Premium-Sake eine Alternativ zum Wein und wird immer…
Neue Trauben braucht das Land – Neuzüchtungen
Eine Verkostung im Rahmen der Virtuellen WeinTour vom DWI zum Thema „Neuzüchtungen“ mit Peer F. Holm. Vom 6. bis zum 15. November 2020 brachte die diesjährige Virtuelle WeinTour zehn Tage…
Kommt Zeit, kommt Riesling …
Eine Verkostung im Rahmen der Virtuellen WeinTour vom DWI zum Thema „Riesling“ mit Peer F. Holm. Vom 6. bis zum 15. November 2020 brachte die diesjährige Virtuelle WeinTour zehn Tage…
Eine köstlich nette Familie – Weiße Burgundersorten
Eine Verkostung im Rahmen der Virtuellen WeinTour vom DWI zum Thema „Weiße Burgundersorten“ mit Peer F. Holm. Vom 6. bis zum 15. November 2020 brachte die diesjährige Virtuelle WeinTour zehn…
Aragón – Garnachas Fingerprint
Das einst so mächtige Königreich im Nordosten Spaniens ist heute eine wichtige Weinbauregion und die bedeutendste Hochburg für Garnacha-Anbau weltweit. Sie bildet die Grundlage für fruchtbetonte, ausdrucksstarke und sehr ausgewogene…
Llicorella und 100jährige Rebstöcke: die Einzigartigkeit des Priorats in Spanien
Alle großen Weine entstehen im Weinberg! Ein vielfach gebrauchter Satz, welcher bei Mas Doix zu seiner wahren Bedeutung zurückkehrt. Die uralten Rebstöcke von Garnacha und Carignan wachsen auf extrem steilen…
Terroir und Garnacha am Mittelmeer am Beispiel von Edetària und dem Terra Alta
Edetària – nach dem Namen einer altrömischen Handelsstraße hat der charismatische Joan Lliberia seine kleine Weinmanufaktur im Herzen von Terra Alta benannt. Die Grundlage bilden einzigartige Lagen, die auf lediglich…
Sherry verständlich gemacht #4 – die Sherry-Spezialitäten
4-teiliges Tutorial zum Thema Sherry In einer vierteiligen interaktiven Schulungsserie gehen der zertifizierte Sherryausbilder Peer F. Holm und der direkt von den Bodegas Lustau aus Jerez zugeschaltete Francisco „Paco“ Rodriguez…
Sherry verständlich gemacht #3 – die gereiften Sherrys
4-teiliges Tutorial zum Thema Sherry In einer vierteiligen interaktiven Schulungsserie gehen der zertifizierte Sherryausbilder Peer F. Holm und der direkt von den Bodegas Lustau aus Jerez zugeschaltete Francisco „Paco“ Rodriguez…
Sherry verständlich gemacht #2 – die süßen Sherrys
4-teiliges Tutorial zum Thema Sherry In einer vierteiligen interaktiven Schulungsserie gehen der zertifizierte Sherryausbilder Peer F. Holm und der direkt von den Bodegas Lustau aus Jerez zugeschaltete Francisco „Paco“ Rodriguez…
Sherry verständlich gemacht #1 – die trockenen Sherrys
4-teiliges Tutorial zum Thema Sherry In einer vierteiligen interaktiven Schulungsserie gehen der zertifizierte Sherryausbilder Peer F. Holm und der direkt von den Bodegas Lustau aus Jerez zugeschaltete Francisco „Paco“ Rodriguez…
ASI Gold Partner panel session
Die ASI Gold-Partner-Panel-Sessions mit Miguel Torres Maczassek von Familia Torres, Matthieu Perrin von Famille Perrin – Beaucastel und Dominic Symington von Graham’s Port durfte ich zusammen mit Euan MacKay die…
Online Winetasting Granbazán (Rías Baixas)
mit Peer F. Holm, Diego Rios, dem Önologen von Granbazán, und Onel Morales von Belvini.de Granbazán liegt im Herzen von Rías Baixas (Galicien), Spanien und ist für Frische, Salzigkeit und…
Flair of Lebanon eTasting #2
Einstieg in das Weinland Libanon mit Interviews auf Englisch mit den Winzern Sami Ghosn von Massaya und Marc Hochar von Château Musar. Als Sommeliers bereichern Stefanie Hehn und Sebastian Bordthäuser…
Zur Durchführung der Online-Meetings und
WebinareSeminare verwenden wir „zoom“. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie insoweit hier.
Wegen möglichen markenrechtlichen Folgen bei der Verwendung des Begriffs „Webinar“, habe ich meine Texte oben entsprechend geändert. Den jeweils aktuellen Stand des Markenschutzes kann man auf der Webseite des Deutschen Patent- und Markenamtes hier einsehen.