Kräftiges Gelb, grüne Reflexe, brillant.
Blind für mich nicht als Riesling zu erkennen. Reife Noten, etwas Exotik, Papaya, Akazie, laktische Noten. Sehr vielschichtig, entwickelt sich gut im Glas; großes Glas nehmen!
Cremiger Auftakt, sehr milde Säure, dezente Restsüße, viel Frucht. Große Vielfalt und Länge.
Sehr spannend. Sehr ungewöhnlich. Kein typischer Riesling, aber sehr gut.
Spontanvergoren, 8-monatige Gärung mit wilden Hefen im großen Holzfaß, BSA, ganz dezente Restsüße (gemäß Rückenetikett und Sommelier). Erklärt die Art.
Getrunken bei: Jules Verne, Schlüterstr. 61, Berlin-Charlottenburg www.jules-verne-berlin.de
Gute Küche. Chef & Sommelier ist der Ägypter Hassan. Weinbegeistert, empfiehlt gerne etwas ungewöhnliches. Dies aber treffsicher. Lohnt sich!